• 【漫评】推进减税降费 激发市场活力 2019-01-18
  • 北京地铁4号线拆除座椅 增加多功能区 缓解车内拥挤提升载客量 2019-01-18
  • 天津市河西区举办“好网民·青年说”首场活动 2019-01-18
  • Mudana climática aumenta fora das ondas oceanicas 2019-01-17
  • 带量采购,能否降药价 2019-01-17
  • 逆势上扬的荣耀V20,进入游戏细分市场获专业奖肯定 2019-01-16
  • “人机对战”背后:高科技“改造”传统物流行业 2019-01-16
  • 甘肃武威市原副市长姜保红被“双开” 系70后女博士 2019-01-15
  • 从分分角角到万元——老陈的家账 2019-01-15
  • 您现在的位置:重庆时时人工计划网>正文
    分享: 
    沈阳废品回收站全部迁到二环外
    时间: 2018-07-24 14:48:43      来源: 东北新闻网
    分享本页至手机

    重庆时时人工计划网 www.eliog.com.cn   沈阳将规范取缔违规废品回收站,对二环内有证有照的废品回收站,全部迁出二环外进行规范管理。

      昨日,沈阳市举行全市深化创建国家卫生城市冲刺动员会议?;嵘瞎剂讼乱唤锥紊蜓羰写闯墙械摹叭笳揭邸焙桶讼罹咛骞ぷ?,需要在8月16日前全部达标。

      提升改造101个农贸市场

      已完工99个

      目前,沈阳市容环境“十乱”、城乡结合部脏乱差等问题得到全方位的整治。

      沈阳市政府副市长姜军表示,沈阳市实施了11项工程建设类措施,不断提升城市基础设施建设水平。目前各项工程基本完工,少数工程将于月底竣工并投入使用。

      在拆违工程中,全市累计拆除违章建筑863.28万平方米。

      全市101个农贸市场进行提升改造,已经完工99个。

      全市对120个老旧小区进行综合改造,已开工119个。

      对全市546条背街小巷进行系统改造,目前已全部竣工。

      完成健身步道49条

      划道路停车泊位8.7万个

      开展绿化美化提升工程,完成了503条街路行道树补植工作,栽植乔灌木2.33万平方米。

      对黑臭水体进行综合治理,12条水系的治理工程顺利推进。

      对185座垃圾压缩站实施密闭改造工程,已竣工129座。

      实施裸露地面覆盖工程,完成面积293.28万平方米。

      实施交通设施提升工程,划道路停车泊位8.7万多个。

      实施公共体育设施提升工程,完成健身步道49条,铺装健身路径3725件。

      此外,建立督办问责机制,今年以来仅创卫就累计下达督办单654批次,整改问题点位2.1万多个。仅创卫工作市区两级就累计问责70多人。

      在农贸市场等五大区域

      打好“三大战役”

      姜军表示,目前,沈阳市创建国家卫生城市已经进入到冲刺阶段。下一步,沈阳市创城启动冲刺模式,打好“三大战役”。分别是:集中打好旱厕拆除改造、垃圾清运、污水治理战役;集中打好“十乱”清理整治战役;集中打好“八小”行业规范整治战役。

      “三大战役”将锁定城中村、城乡结合部、专业市场和农贸市场、背街小巷、外来人口集聚区五大重点区域。

      拆除新建284座旱厕

      改造提升172座公厕

      姜军介绍,下一步,沈阳市创城工作将突出做好八个方面的工作。

      八项工作任务务必在8月16日前全部达标。

      此外,确保7月底前工程类项目全部竣工运行。

      加强旱厕拆除和公厕改造,7月底前完成284座旱厕拆除和新建任务,8月16日以前完成172座公厕改造提升工程。

      完善垃圾容器设施和管理,完成全部135座垃圾压缩站密闭改造,规范足额配备垃圾收集容器,在现有基础上增加一倍环卫保洁力量。

      规范取缔违规废品回收站,对二环内有证有照的废品回收站,全部迁出二环外进行规范管理。

      规范建筑工地、待建工地、拆迁工地设施,重点解决围挡不规范、出入口未硬化、未安装水洗设备及小食堂、旱厕等问题。

      严厉打击流动商贩

      加强早、夜市管理

      加大食品“三小”行业治理力度,逐街逐户开展排查,用最有效的办法,取得最稳固的效果。

      坚持疏堵结合,开展联合执法,严厉打击流动商贩,店外经营,压实“门前三包”责任制,采取定人值守,延时执法,依法处罚等措施。加强日常巡查检查,始终保持高压态势。

      加强早、夜市管理,对全市现有的79处早、夜市进行提标整治,对不遵守开闭市时间\摊位划分不合理\清扫保洁不到位等行为,加大处罚力度,确保规范有序。

      各地区要继续加大基层一线的人力、物力、财力投入,重点解决小招贴、裸露地面、卫生死角等问题,彻底解决社区环境卫生脏乱差。

      形成规范的经营场所

      方便市民买菜、买早点

      省委副书记、沈阳市委书记易炼红表示,创卫是对城市理念的改变;创卫是对城市习惯的改造;创卫是对城市风貌的改观;创卫是对城市环境的改版;创卫是对城市机制的改革。同时,创城是硬件的更新,更是软件的升级;是“面子”的变化,更是“里子”的升华。

      占道经营取消后,把流动商贩取消了,整治不规范的早夜市后,要形成规范的经营场所。既要“堵”又要“疏”,市民买菜、买早点要方便,要有地方买,要在“疏”上多想办法。

      “门前三包”不到位商户

      将被处罚

      此外,创卫工作要严格落实责任制,责任不到位要追究。

      目前,“门前三包”做的尚不到位。沈阳将落实“门前三包”责任制,各区向每一个商户发出书面的督办函,门前不三包,门前有垃圾、有污水、有污垢、乱摆乱放等要处罚。此外,“门前三包”还包括门前不要乱贴、乱放、乱写、乱设牌匾。

    责任编辑: 赵石乐
    精美图片
    • 航拍蜕变中的长春火车站南广场
    • “让你爱上中国字”书法展走进铁岭 “让你爱上中国字”书法展走进铁岭
    • 长春龙嘉机场新航站楼通过竣工验收 长春龙嘉机场新航站楼通过竣工验收
    • 集装箱公厕亮相沈阳 集装箱公厕亮相沈阳
    东北全景
    振兴要闻
    版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
    Copyright ? 2004-2017 www.eliog.com.cn All Rights Reserved.
    主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司