• 【漫评】推进减税降费 激发市场活力 2019-01-18
  • 北京地铁4号线拆除座椅 增加多功能区 缓解车内拥挤提升载客量 2019-01-18
  • 天津市河西区举办“好网民·青年说”首场活动 2019-01-18
  • Mudana climática aumenta fora das ondas oceanicas 2019-01-17
  • 带量采购,能否降药价 2019-01-17
  • 逆势上扬的荣耀V20,进入游戏细分市场获专业奖肯定 2019-01-16
  • “人机对战”背后:高科技“改造”传统物流行业 2019-01-16
  • 甘肃武威市原副市长姜保红被“双开” 系70后女博士 2019-01-15
  • 从分分角角到万元——老陈的家账 2019-01-15
  • 您现在的位置:重庆时时人工计划网>正文
    权威解读丨黑龙江“就业创业十二条新政”
    时间: 2019-01-10 12:11:34      来源: 东北网
    分享本页至手机

    重庆时时人工计划网 www.eliog.com.cn   省政府近日印发了《黑龙江省做好就业创业工作十二条政策措施》的通知,出台一系列涉及广大企业和劳动者切身利益的重大政策。为让我省广大群众和企业认识和了解新的就业创业政策,省人社部门就十二条《政策措施》为网友进行相关解读。

      鼓励创业就业:贷款申请额度提高创业补贴范围扩大

      提高创业担保贷款额度,降低门槛?!墩叽胧饭娑?,将个人创业担保贷款申请额度从10万元提高到15万元,将小微企业创业担保贷款申请额度从200万元提高到300万元,提高幅度达50%,可以更好的满足创业者和企业的融资需求。政府出资的融资担?;挂苑洗匆档14钌昵胩跫娜嗽比∠吹1?,要优先为符合条件的小微企业提供低费率的担保支持,提高小微企业贷款可获得性。将重点群体一次性创业补贴范围由高校毕业生和就业困难人员扩大到贫困劳动力和农民工等返乡下乡创业人员。

      奖补创业载体?!墩叽胧饭娑?,对各地、高校、企业和社会组织等建设的创业孵化基地,可根据入驻实体数量、孵化效果和带动就业成效,由就业资金给予奖补。其中对入驻实体数量多、孵化效果好的贫困县创业孵化载体,可适当提高奖补标准。

      扩大就业见习补贴范围,失业青年可领就业见习补贴?!墩叽胧访魅?,从2019年1月1日起实施“三年青年就业见习计划”,将就业见习补贴范围由离校未就业高校毕业生和中职毕业生扩展至16岁至24岁失业青年。

      稳企业稳岗位:返还部分失业保险费鼓励企业不裁员

      《政策措施》明确,依据现行政策对不裁员、少裁员参保企业返还上年度实际缴纳失业保险费50%,其中,深度贫困县可返还其上年度实际缴纳失业保险费的60%。在2019年内,对面临暂时性生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员的参保企业加大返还力度,返还标准按6个月的企业及其职工应缴纳社会保险费的50%确定。

      强培训促就业:大力开展创业培训给予创业培训补贴

      支持企业开展在岗职工培训?!墩叽胧饭娑?,2019年内,困难企业组织开展职工在岗培训,可由就业补助资金给予适当补贴。将技术技能提升补贴申领条件由企业在职职工参加失业保险3年以上放宽至参保1年以上,鼓励参保在职职工参加培训、提升技能。

      支持失业人员培训?!墩叽胧饭娑?,支持各类职业院校(含技工院校)、普通高等学校、职业培训机构和符合条件的企业承担失业人员职业技能培训或创业培训,对培训合格的失业人员,给予职业培训补贴。对失业人员参加培训后6个月内,由培训机构帮助在省内实现就业创业的,给予培训机构每人200元的就业服务补助。

      大力开展创业培训?!墩叽胧饭娑?,符合条件人员免费参加创业意识和创业能力培训、创办企业和经营管理能力训练,取得培训合格证书后,给予培训机构最高不超过2000元/人的创业培训补贴。将新经济、新业态、新商业模式的创业课程项目纳入创业培训补贴范围。

      重服务兜底线:就业困难人员参加职业培训期间给予生活费补贴

      《政策措施》规定,全省实行失业登记常住地服务,特别是大龄、残疾、低保家庭等劳动者,可在常住地申请认定为就业困难人员,享受就业援助政策。2019年至2020年内,对就业困难人员、零就业家庭成员参加职业培训期间,每人每天给予15元生活费补贴。

    责任编辑: 郭聪
    版权所有:振兴东北网 京ICP备07000937号 | 京公网安备11011502002312
    Copyright ? 2004-2017 www.eliog.com.cn All Rights Reserved.
    主办单位:新华网 支持单位:国家发展和改革委员会-东北等老工业基地振兴司