春深花已至,踏青正當時

春色深深深幾許?春日暖陽下,影影綽綽的幽靜,入眼春花盈枝,綠意叢生,在古色古香的院墻內,邂逅一樹花開,本就禪意古樸的寺院多了些許別致的爛漫.

粉雕玉砌,飛花倩影 寺宇間相間的玉蘭花,自帶出凡脫俗的清靈,這份屬于古剎春季獨一無二的記憶,總有著讓人忍不住駐足的魔力。

站在花樹下,滿目皆是風景,兩兩相望,頓時心生美好,笑靨嫣然。

清風徐徐,花香漫漫 古剎內徜徉,空氣中彌漫著鮮花的芬芳,姹紫嫣紅的花海隨風輕搖,陽光滿路,寧靜安詳。滿樹的杜鵑花,綻放在春的枝頭,如天邊的云霞,渲染出無邊的春意。

當古松林中20萬株的高山杜鵑全部盛放,放眼望去,芳菲漫坡,蔚為壯觀。空靈爛漫的杜鵑花與蒼勁的古松相映成趣,組成別具特色的苑林美景。

山水相約,陌上邂逅。 陌上小徑,一路依山傍水,鳥語花香,淡淡的粉,幽幽的紫,融融的黃,嫩嫩的綠,淡淡的香,春風十里,化作一路恬淡的安逸。

遠眺山色,花成海 登山遠眺,山川湖澤,氣象萬千,中國尊、APEC建筑群、懷柔城區盡收眼底。近觀,新綠嫩黃相間,鋪成一片,寺宇樓臺坐落其中。小橋流水,曲徑通幽,山林、古寺融于花海,青山如黛,繁花似錦。濃淡相宜,美不勝收。

桃花、杏花爭相開放,如煙似霞,在醉人的藍天的映襯下,多了幾分明凈與妖嬈。

倚欄聽風,凈心聲倚欄聽風,靜靜感受,用心聆聽,風清氣爽,松濤起伏,一切都和諧美好,生機盎然。當喧囂歸于平靜,思緒慢慢飄遠,人也融入其中,化作一抹淡淡的云,一縷輕輕的風。

春風起,花草秀香,怡情賞花正當時。不妨約三五好友,感受古寺清幽,邂逅一季花開落雨的浪漫,定莫負這份春日的美好。

清明小長假祈福賞花小貼士:清明小長假將至,紅螺寺景區內漫山的高山杜鵑花、連翹花、山桃花、山杏花、早櫻以及寺院內外的玉蘭等花卉已相繼進入最佳觀賞期。建議清明小長假有踏青出游計劃的游客,提前在紅螺寺官方微信公眾號或美團網預約購買景區門票,合理安排出行。祝大家小長假愉快!

0 條回復

發表評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注